去年鄉村休閑游營收超8500億元 旅游news-旅游頻道 金作超 3271714
            有思想 / 有溫度 / 有品質
            去年鄉村休閑游營收超8500億元 旅游news-旅游頻道 金作超 3271714
            您當前的位置 :首頁 > 旅游頻道 > 旅游news

            去年鄉村休閑游營收超8500億元

            2020-12-07 10:12 | 來源: 人民網

              據新華社北京12月5日電 (記者謝?,?農業農村部鄉村產業發展司司長曾衍德5日說,2019年,我國鄉村休閑旅游業接待游客33億人次,營業收入超過8500億元。

              曾衍德在當天舉辦的新時代鄉村休閑旅游發展論壇上表示,預計在未來2至3年,鄉村休閑旅游業將發展成為營業收入接近萬億元的大產業,對于助力鄉村全面振興、實現農業農村現代化意義重大。

              農產品加工業持續發展。2019年,農產品加工業營業收入超過22萬億元,規模以上農產品加工企業8.1萬家,吸納3000多萬人就業。

              鄉村特色產業蓬勃發展。建設了一批產值超10億元的特色產業鎮(鄉)和超1億元的特色產業村。

              鄉村新型服務業加快發展。2019年,農林牧漁及輔助性活動產值6500億元,各類涉農電商超3萬家。

              農業產業化深入推進。2019年,農業產業化龍頭企業9萬家,農民合作社220萬家,家庭農場87萬家,帶動1.25億農戶進入大市場。

              農村創新創業規模擴大。2019年,各類返鄉入鄉創新創業人員累計超過850萬人,在鄉創業人員超過3100萬。

              來源:人民網

            編輯: 金作超 吉網新聞熱線:0431-82902222