匈塞鐵路新路段通車運營 旅游news-旅游頻道 金作超 3267215
            有思想 / 有溫度 / 有品質
            匈塞鐵路新路段通車運營 旅游news-旅游頻道 金作超 3267215
            您當前的位置 :首頁 > 旅游頻道 > 旅游news

            匈塞鐵路新路段通車運營

            2020-11-30 11:12 | 來源: 人民網

              人民日報羅馬11月29日電  (記者韓碩)貝爾格萊德消息:“嗚——,”列車嘹亮的汽笛聲在位于塞爾維亞的匈塞鐵路澤蒙站響起。站臺上,中國和塞爾維亞兩國的工程師共同迎接駛入車站的首班列車。金色的陽光與藍色的列車交相輝映,車站里洋溢著歡快的氣氛。

              今年以來,中塞兩國人員克服疫情等困難,全力保障項目施工進度。10月21日,貝爾格萊德至澤蒙段左線開通。隨著此次澤—巴段開通,在建的匈塞鐵路低速段左線圓滿通車。接下來,中國鐵路項目團隊將轉入高速段建設。

              匈塞鐵路全長350公里,是中國與中東歐國家共建“一帶一路”的重點項目?!皟蓚€路段先后通車運營,為塞爾維亞帶來振奮人心的好消息?!比麪柧S亞國際政治經濟研究院“一帶一路”地區研究中心主任伊沃娜·拉德瓦茨表示,匈塞鐵路大大拉近塞爾維亞與歐洲其他地區的距離,助力塞爾維亞打造地區交通、物流樞紐。

              《 人民日報 》( 2020年11月30日 03 版)

            來源:人民網

            編輯: 金作超 吉網新聞熱線:0431-82902222