通用航空助力鄉村振興 旅游news-旅游頻道 金作超 3267210
            有思想 / 有溫度 / 有品質
            通用航空助力鄉村振興 旅游news-旅游頻道 金作超 3267210
            您當前的位置 :首頁 > 旅游頻道 > 旅游news

            通用航空助力鄉村振興

            2020-11-30 11:10 | 來源: 人民網

              據新華社北京11月29日電?。ㄓ浾吆钛╈o)農業農村部鄉村振興專家咨詢委員會委員尹成杰日前表示,要推動通用航空產業和鄉村振興戰略有機結合,這既是“十四五”期間加快農業農村現代化的需要,也是拓展通用航空產業新發展空間的需要。

              尹成杰指出,通用航空產業與鄉村振興戰略結合可主要從四方面入手:利用“無人機+互聯網+區塊鏈+大數據+監測管理系統”,加強農情和林情的監測,提高農業和林業的現代化管理水平;發揮通用航空便利快捷的特點,助力現代農產品流通體系建設;利用無人機等開展病蟲害防治和監測,建立現代農業林業植保體系;防范農村重大自然災害,助力農村防災減災,推動建設農業農村風險防范體系。

              來源:人民網

            編輯: 金作超 吉網新聞熱線:0431-82902222