在長春的“成都味” 一定少不了“譚鴨血” 美食推薦-旅游頻道 金作超 3196203
            有思想 / 有溫度 / 有品質
            在長春的“成都味” 一定少不了“譚鴨血” 美食推薦-旅游頻道 金作超 3196203
            您當前的位置 :首頁 > 旅游頻道 > 美食推薦

            夜動春城之吉網探店——

            在長春的“成都味” 一定少不了“譚鴨血”

            2020-08-07 14:42 | 來源: 中國吉林網

              讓我掉下眼淚的,

              不止昨夜的酒;

              讓我依依不舍的,

              不止你的成都味.......

              如果你還疑惑在長春最依依不舍的為什么是成都味,那你就要去“譚鴨血老火鍋”找找答案。

              在長春的“成都味”,一定少不了“譚鴨血”

            微信圖片_20200807143933.jpg

              譚鴨血目前在成都可以說是火鍋界的第一把交椅。成都門店想要吃上一頓譚鴨血,每天都要排隊2個小時以上,很多去過成都旅游的朋友都見識過譚鴨血的火爆場面。

              如今,這個火遍全國,開了上百家,連娛樂圈大佬們也紛紛打卡的成都百年譚鴨血老火鍋,已經在長春落戶兩年有余,而第一家店就在歐亞新生活,直到目前,排隊模式從未停歇。如果說您對成都的味道情有獨鐘,又由于各種原因沒有到當地打卡,那你完全可以先來長春找找“成都味”——位于歐亞新生活的譚鴨血老火鍋,一定會給你想要的味道。

              長春歐亞新生活店的店長王金剛告訴記者,來自成都的百年譚鴨血老火鍋,是源于夜市小攤的民間經典美食,百年工藝流傳的好味道。主打鴨血火鍋和鹵味,鴨血鍋底都是現撈現賣,鹵味都是多種香料現鹵,上桌還有開鴻運,儀式感滿滿,請客吃飯那是超有面兒的。

            微信圖片_20200807143504.jpg

              味兒對了:10余種材料的足料鍋底 +現煮鴨血

              一步入飯店大堂,就能看見門口擺著一口龍頭大鍋,經了解得知,這是“鴨血專用鍋”?,F點現撈,保證新鮮,這也是譚鴨血和其他鴨血不一樣的地方。同時,譚鴨血獨創了鴨血“緊”煮法,煮過的鴨血緊實彈性足、細膩又無孔,久煮也不會浮起,在鍋底充分吸收滋味。

              除此之外,10余種材料的標志性足料鍋底,一上桌就吸引了客人的目光,一整鍋滿滿的、碼的整整齊齊的各種配料,牛油、底料、花椒、辣椒、招牌鴨血、鹵豆腐……材料超足。上桌揭封條,開鴻運 ,服務員會念著吉利鴻運的話,很有儀式感。

                別誤會:譚鴨血不只賣鴨血 還有特色涮品在等你


            微信圖片_20200807143457.jpg

              也許你看譚鴨血的牌子,就以為只有譚鴨血,其實不然。他家可是正宗的四川老火鍋,店里的菜品相當豐富,經典的川味涮品,獨創新意的特色菜品,只要想吃的基本都找得到,說不定還有意外驚喜。小編羅列幾樣明星產品,看它們是不是你得“菜”——譚公鴨血、譚公秘制牛肉條、麻辣牛肉、紅糖糍粑、譚公酥肉、鹵水肥腸、鹵水豆干、干貢菜、金佛山筍片、手工鮮苕粉......

            微信圖片_20200807143509.jpg

              據了解,譚鴨血老火鍋2019年還參與了湖南衛視《天天向上》的專版合作,并且參與拍攝多部電影。在世界四川火鍋宴大賽中獲得《國際名火鍋》的稱號。譚鴨血歐亞新生活店作為東北首家譚鴨血,從2018年底營業以來,就受到廣大春城百姓的歡迎,每天店面的食客都絡繹不絕。同樣,譚鴨血也以名副其實的美味和周到優質的服務征服了我們所有的春城百姓!

              地址:歐亞新生活D座1樓08號(5號門對面)

                電話:0431-81268068

            中國吉林網 吉刻APP記者 王寅 文/攝


            編輯: 金作超 吉網新聞熱線:0431-82902222