KIki特別忙 達人堂-旅游頻道 姚婉如 2284218
            您當前的位置 :首頁 > 旅游頻道 > 達人堂

            KIki特別忙

            2016-12-15 | 來源: 千龍網

              

              kiki特別忙簡介:

              本名劉聞雯,湖北省作家協會會員、環球旅行家、生活方式玩家。出版小說《變男》、《回歸》等,百度游記《不走遍五大洲,不結婚》。

              kiki特別忙文章:

              2016年最新簽證動向 我們的世界又變大了!

              因為簽證,我們不能說走就走,很多人甚至在簽證的繁瑣面前選擇了放棄,近年來,不少國家紛紛簡化了對中國游客的簽證政策,同時新增不少免簽國家。2016年無疑是旅游者歡喜的一年,因為很多國家的簽證條件都簡化和放寬了,免簽國家也增加了!我整理出了2016年最新最全的簽證政策,帶著清單去周游世界吧!

              ——歐洲——

              英國:兩年多次入境 不漲價

              1月11日期,英國向中國公民頒發兩年多次入境訪問簽證,簽證費用為85英鎊,約人民幣816元。持有該簽證的中國旅客在英每年累計可停留180天。此新政不適用于團隊游客。中國公民可前往北京、廣州、上海的英國簽證中心一次遞交英國和比利時兩國的簽證申請,通過同一套材料可以申請和支付兩國簽證。

              法國:5年多次往返 48小時出簽

              法國簽證時間從48小時至4天改為不超過48小時,且可以自由選擇辦簽地點,不受戶口約束。中國團體游客來法旅游的簽證時限縮短至24小時。

              德國:辦理時間縮短 增加多次往返簽證發放比例

              短期簽證審發時間縮短為48小時,長期工作簽證審發時間盡可能縮短至兩個月內。

              西班牙:辦理時間縮短

              中國公民享受48小時快速簽證辦理。

              芬蘭:網上預約簽證 提供快遞到家

              中國國籍辦理申根簽證去芬蘭且停留期不超過 90 天的申請人,可通過電話或網絡預約并在簽證申請中心遞交申請材料。同時提供中國境內簽證快遞到家服務。

              圣馬力諾:先入境意大利 持有效護照免簽

              需要先入境意大利,也就是需要持有申根簽證。持有效護照免簽入境后,一般只允許停留不超過30日,如需停留30日以上,按要求應盡快在當地申請辦理居留手續。

              ——中東——

              土耳其:放寬電子簽證

              持有普通護照的中國公民可以在網上直接申請土耳其單次入境電子簽證,不再要求必須持有申根國或 OECD 成員國有效簽證,每次入境可停留30天,180天內有效。

              迪拜:免簽入境

              自2016年1月11日起,凡持有效公務護照和公務普通護照的中國公民可免簽入境、出境或過境阿聯酋,最長停留30天。凡有去伊朗/伊朗島/Qeshm,kish島等伊朗境內飛簽或者以其他目的入境伊朗的,護照簽證頁蓋有伊朗出入境章者,均不得在六個月內申請阿聯酋境內任何簽證。

              ——亞洲——

              日本:5年多次簽證 發放條件放寬

              日本放寬了申請者的經濟能力要求,而且將中國高收入階層的多次往返簽證有效期由1年延長至5年。取消了對富裕階層的防地限制,可從日本全國各地入境,無需再從4個指定的口岸(宮城縣,巖手縣,福島縣和沖繩縣)入境。

              尼泊爾:免除簽證費用

              2016年1月1日下午19:15時起(尼泊爾當地時間17:00),入境中國游客終于正式確認尼泊爾落地簽證免費,游客抵達落地之后,可以一次最多辦理三個月的免費簽證。免簽證費政策只適用用旅游簽證,商務簽證、學生簽證、探親簽證及工作簽證照常收費,并且商務簽證費用有可能上升。

              新加坡:10年簽證 配偶子女同樣有效

              新加坡從2015年6月1日起頒發給中國公民有效期最長可達10年的多次入境簽證。若申請者本人獲得10年簽證,其配偶及21歲以下的子女也將享受同樣的簽證待遇。簽證申請的流程與費用保持不變。申請人不用特意申請10年多次入境簽證,若符合條件,將自動獲得10年期多次入境簽證。

              韓國:過境免簽 10年多次簽證

              2016韓國訪問年,韓國政府決定再次延長之前已試行的免收團體游客簽證費期限,延期至2016年12月31日。從2016年1月1日起,年齡在17歲以下、55歲以上、本科畢業或在讀的中國公民可申請多次簽證。多次簽證最長有效期從現有的5年延長至10年,每次允許停留期也將從30天延長至90天。

              印度尼西亞:免簽

              2015年6月10日起,印尼將原來的落地簽政策改為免簽。中國游客僅需憑本人護照(6個月有效期以上)在機場即可敲章入境,免去了辦理簽證和收費的繁冗擁擠流程根據免簽條例,自雅加達、巴厘島、棉蘭、泗水、巴淡島等地機場以及Sri Bintan、Sekupang、BatamCenter、Tanjung Uban 等海港入境時,可享受免簽證政策,停留不超過30天。

              斯里蘭卡:落地簽

              憑往返機票或聯程機票、酒店訂單或旅費證明等,可在科倫坡國際機場及漢班托塔國際機場辦理落地簽證,入境簽證停留期不超過30天,可延期,需交納335美元簽證費。

              馬爾代夫:落地簽 無需交納任何費用

              在馬累國際機場申請落地簽證。需提供入境登記卡、返程或前往第三國機票、酒店訂單證明。落地簽證有效期為30天。無需交納任何費用。

              泰國:落地簽

              需提供簽證申請表、照片、返程機票、財產證明??稍?4個指定口岸辦理落地簽,停留期為15天,需交納簽證費1000泰銖。

              文萊:落地簽

              憑事先獲得的文萊移民局批準的由當地旅行社經辦的簽證批文,可在斯里巴加灣國際機場辦理落地簽。停留期限為14天。需繳納20文幣簽證費。

              柬埔寨:落地簽

              可在柬埔寨航空和陸地口岸辦理落地簽證。需提供材料:簽證申請表,彩色照片1張。停留期限為30天,旅游落地簽證可延期1次;旅游簽證費:30美元。

              馬來西亞:兩人以上游客團免簽

              2015年12月1日起,馬來西亞實行對包含至少兩人的中國旅行團免簽政策。其他條件包括,乘坐直飛馬來西亞的航班、必須由馬政府承認的旅行社帶團、逗留時間不超過15天、有回程機票并提供住宿資料等。

              印度:正式開放電子簽證

              2015年7月30日開始,印度正式向中國開放電子簽證。申請印度簽證,只需要登錄印度駐華大使館官網申請即可。新規后,辦理印度簽證只需要提前4天(最長不得提前34天)申請即可,所需材料也很簡單。與此前最大的區別在于無需護照原件和在職證明,且費用減少。

              ——美洲——

              美國:商業旅行簽、學生簽放寬

              赴美商業旅游簽證(B1、B2)期限放寬至10年,中國公民赴美學生簽證(F、J、M)期限放寬為5年。除有效期外,簽證申請的標志費用及獲簽門檻沒有變化。

              加拿大:十年多次往返簽證

              對中國的商務、旅游、探親人員頒發有效期最長為10年多次往返的簽證。

              智利:免受簽證申請費用

              2015年7月1日起,智利將免收中國游客赴智的簽證申請費用,并為商務技術人員往來提供便利。

              ——大洋洲——

              澳大利亞:10年多次往返旅游簽

              向中國游客推出長達10年的多次往返旅游簽證。

              免簽入境國家總結

              1.單方面允許中國公民免簽入境國家或地區

              亞洲(2個):印度尼西亞、韓國(濟州島)

              非洲(1個):法屬留尼汪

              美洲(6個):安提瓜和巴布達、海地、南喬治亞和南桑威奇群島(英國海外領地)、特克斯和凱科斯群島(英國海外領地)、牙買加、多米尼克

              大洋洲(3個):美屬北馬里亞納群島(塞班島等)、薩摩亞、法屬波利尼西亞

              2.與中國達成持普通護照互免簽證的國家

              圣馬力諾(需先入境意大利)、斐濟塞舌爾、毛里求斯、格林納達、巴哈馬

              3.與中國達成團體旅游互免簽證的國家

              阿塞拜疆、白俄羅斯、俄羅斯、格魯吉亞、摩爾多瓦、土庫曼斯坦

              4.“落地簽”國家和地區

              亞洲(17個):阿聯酋、巴林、東帝汶、老撾、黎巴嫩、馬爾代夫、緬甸、尼泊爾、斯里蘭卡、泰國、土庫曼斯坦、文萊、伊朗、約旦、越南、柬埔寨、孟加拉國

              非洲(12個):埃及、多哥、佛得角、幾內亞比紹、科摩羅、科特迪瓦、馬達加斯加、馬拉維、毛里塔尼亞、塞拉利昂、坦桑尼亞、烏干達

              美洲(2個):圭亞那、圣赫勒拿(英國海外領地)

              大洋洲(3個):帕勞、圖瓦盧、瓦努阿圖


            責任編輯: 姚婉如