西安絲綢之路國際旅游博覽會將于7月16日開幕 國內暢游-旅游頻道 金作超 3408657
            有思想 / 有溫度 / 有品質
            西安絲綢之路國際旅游博覽會將于7月16日開幕 國內暢游-旅游頻道 金作超 3408657
            您當前的位置 :首頁 > 旅游頻道 > 國內暢游

            西安絲綢之路國際旅游博覽會將于7月16日開幕

            2021-07-12 16:12 | 來源: 中國網

              中國網7月12日訊 7月9日,2021西安絲綢之路國際旅游博覽會組委會召開新聞發布會,確定2021西安絲綢之路國際旅游博覽會將于7月16日至18日在西安國際會展中心舉行。

              據介紹,西安絲綢之路國際旅游博覽會自2014年以來,已經連續成功舉辦六屆,已逐漸成為國內著名、國際知名的旅游專業會展,也是國內唯一以“絲綢之路”為主題的國際性大型旅游博覽會。

              本屆博覽會由陜西、甘肅、寧夏、青海、新疆5省(區)文化和旅游廳及新疆生產建設兵團文化體育廣電和旅游局聯合主辦,以“開放創新理念絲路文旅共生”為主題。

              據了解,展覽設置國內展區、陜西展區、國際展區、文旅消費展區、旅游+展區、房車營地室外展區等特色展區,占地面積約4.2萬平方米。截止目前,共有來自18個國家和地區的駐華參展商和買家,以及國內31個省(區、市)和新疆生產建設兵團的800余家旅游機構、航空公司等報名參加本屆旅博會。

              為做好疫情防控、提升觀眾觀展體驗,觀眾預約參觀系統已全面上線,可登陸博覽會官方網站或關注官方微信“西安絲路旅博會”進行線上預登記。除網上報名外,還可直接到西安國際會展中心現場掃碼報名,報名成功后,截圖保留二維碼,憑二維碼和西安市民一碼通“雙碼實名參觀”。此外,陜西省文化和旅游廳將在西安國際會展中心二號館分時段發放文旅惠民卡5000張,可用于購買文化演出和旅游景區門票。

              與往屆相比,本屆博覽會新的業態和亮點值主要集中在數字科技領域。攜程、美團、馬蜂窩等在線OTA頭部企業亮相本屆西安絲路旅博會,將進一步引領智慧旅游創新發展,帶動駿途網等陜西本土OTA企業更新升級,切實做好旅游信息化和智慧旅游建設,是實現文旅產業高質量發展的重要途徑。(宋喜明)

            編輯: 金作超 吉網新聞熱線:0431-82902222