黑龍江:非遺文化進校園赫哲族魚皮作品展開幕 國內暢游-旅游頻道 金作超 3407311
            有思想 / 有溫度 / 有品質
            黑龍江:非遺文化進校園赫哲族魚皮作品展開幕 國內暢游-旅游頻道 金作超 3407311
            您當前的位置 :首頁 > 旅游頻道 > 國內暢游

            黑龍江:非遺文化進校園赫哲族魚皮作品展開幕

            2021-07-09 14:13 | 來源: 中國網

              中國網7月9日訊 7月1日,為隆重慶祝中國共產黨成立100周年,以“人民的非遺人民共享”為主題的“歡慶建黨百年共享非遺之美”非遺文化進校園赫哲族魚皮作品展在佳木斯大學國際會議中心拉開帷幕。

              本次展覽活動中,省級非物質文化遺產代表性傳承人馬華的愛人白英老師為在場參觀者講解了所展出的十二幅《龍江傳說》魚皮浮雕畫創作理念,并與兩名非遺傳承人現場演示魚皮制作技藝。省級非物質文化遺產代表性傳承人陶淑芹老師也在活動現場展出了歷時半年創作而成的以慶祝建黨百年為主題的剪紙作品,該作品總長18米,將中國共產黨的百年風雨歷程生動展現。

            編輯: 金作超 吉網新聞熱線:0431-82902222