黃山風景區入選安徽十大避暑旅游休閑目的地 國內暢游-旅游頻道 金作超 3407304
            有思想 / 有溫度 / 有品質
            黃山風景區入選安徽十大避暑旅游休閑目的地 國內暢游-旅游頻道 金作超 3407304
            您當前的位置 :首頁 > 旅游頻道 > 國內暢游

            黃山風景區入選安徽十大避暑旅游休閑目的地

            2021-07-09 14:10 | 來源: 中國網

              中國網7月8日訊 近日,安徽省文化和旅游廳發布了《關于擬認定“安徽避暑旅游休閑目的地”的公示》,黃山風景區入選全省十大避暑旅游休閑目的地之一,目前正在公示階段。

              黃山是世界文化與自然遺產、世界地質公園、世界生物圈保護區,是國家首批5A級旅游景區。自古以來,黃山即是清涼避暑地,有“四月始知春,一歲竟無夏”之稱,一年無明顯夏季特征。7-8月平均氣溫18℃,歷史極端最高氣溫僅28.1℃,體感溫度的舒適度等級達到最高等級——很舒適。平均風力5.7m/s,7月多西南風,8月多東風,夏日登上黃山便覺涼風迎面,素有天然空調之稱,是夏季避暑旅游的絕佳勝地。

              黃山境內生態環境優良,境內植物薈萃、生靈共舞,森林覆蓋率為98.29%,林木綠化率達98.53%,素有“華東植物寶庫”和“天然植物園”之說,為大黃山地區的生態服務系統提供了良好的土地與氣候條件。水、大氣質量常年保持Ⅰ級,空氣負氧離子濃度長年穩定在3490個/cm3以上,被譽 “天然氧吧”。

              同批入選的目的地有:黃山市黃山區翡翠谷景區、石臺縣牯牛降景區、休寧縣齊云山風景區、廣德市笄山竹海景區、滁州市瑯琊山風景區、蕪湖市繁昌區馬仁奇峰景區、含山縣褒禪山景區、岳西縣石關鄉、霍山縣太陽鄉。(程婧銘 呂玉珍 柯蔚生 呂小閩)

            編輯: 金作超 吉網新聞熱線:0431-82902222