沙特埃爾奧拉 邀你體驗“時光穿梭之旅” 出境酷游-旅游頻道 金作超 3375464
            有思想 / 有溫度 / 有品質
            沙特埃爾奧拉 邀你體驗“時光穿梭之旅” 出境酷游-旅游頻道 金作超 3375464
            您當前的位置 :首頁 > 旅游頻道 > 出境酷游

            沙特埃爾奧拉 邀你體驗“時光穿梭之旅”

            2021-05-17 14:56 | 來源: 新華網

              埃爾奧拉坐落于沙特阿拉伯西北部,距離首都利雅得1100公里,坐擁極為豐厚的自然人文遺產。占地22561平方公里的埃爾奧拉幅員廣闊、地質結構多樣,繁茂的綠洲山谷、高聳的砂巖山脈,以及歷經數千年歲月的歷史文化遺址,記錄了當年利哈亞尼和納巴泰王國統治時期的過往。埃爾奧拉的文化遺址黑格拉,是沙特阿拉伯首個被聯合國教科文組織列入世界文化遺產名錄的景點。

              4月7日,埃爾奧拉皇家委員會主席穆罕默德·本·薩勒曼頒布了沙特埃爾奧拉“時光穿梭之旅”的總體規劃,將為全世界游客帶來一次穿越20萬年的人與自然歷史之旅。

              據介紹,埃爾奧拉擁有四大標志性歷史遺址,一條蜿蜒20公里的迎客河谷 貫穿其中,為長達20000公里的埃爾奧拉核心歷史古跡區域提供保護,這里承載著人與自然逾20萬年的歷史。

              規劃中,埃爾奧拉將被打造成為一座“活態博物館”,包括了15個全新文化景點,9公里重煥生機的文化綠洲,1000萬平米的植被及開放空間,以及一條長達46公里的低碳有軌列車線路,直接連接埃爾奧拉國際機場與五大區域。同時,埃爾奧拉地區還將新增5000個酒店客房。

              據了解,“時光穿梭之旅”總體規劃在穆罕默德·本·薩勒曼的領導下,在沙特文化部長、埃爾奧拉皇家委員會 (RCU) 負責人巴德爾的指導下制定,由國際專家和沙特專家共同對埃爾奧拉進行了廣泛的科學研究而設計的,象征著沙特阿拉伯對保護世界文化遺產、知識和研究的新承諾。

              據介紹,“時光穿梭之旅”項目作為首項總體規劃,是一系列規劃中最為重要的組成部分。該項目將分三個階段實施,第一階段計劃于2023年完成,致力于為游客帶來全方位的旅游體驗。該規劃的每個區域都是一個獨特的文化地標,反映了該區域不斷演變的獨有歷史、地形和自然景觀,期待游客在這里有更長時間的沉浸和體驗。

              作為總體規劃的關鍵一環,埃爾奧拉將打造9公里的核心文化綠洲,將埃爾奧拉的植被和開放空間擴展到1000萬平方米,為埃爾奧拉考古遺址提供天然屏障,為可持續農業生產創造機會,并為旅客帶來引人入勝的度假體驗。

              隨著“時光穿梭之旅”項目的穩步實施,埃爾奧拉地區經濟將迎來快速發展期。對于志趣相投的合作伙伴,這也是一個難得的業務開展和投資契機,將得到相關政策幫助并加速他們在埃爾奧拉的業務發展和投資。

              來源:新華網

            編輯: 金作超 吉網新聞熱線:0431-82902222