泰國潑水節活動將回歸 5大旅游區擬對游客開放 出境酷游-旅游頻道 金作超 3332425
            有思想 / 有溫度 / 有品質
            泰國潑水節活動將回歸 5大旅游區擬對游客開放 出境酷游-旅游頻道 金作超 3332425
            您當前的位置 :首頁 > 旅游頻道 > 出境酷游

            泰國潑水節活動將回歸 5大旅游區擬對游客開放

            2021-03-09 11:13 | 來源: 中國網

              泰國國家旅游局局長育塔薩近日表示,今年宋干節(潑水節)假期將連續6天(4月10日—15日),且肯定會恢復舉辦慶?;顒?,但細節還在研究中。育塔薩透露,政府制定了恢復旅游業的具體目標——今年泰國國內游客數量要達到1.6億人次,而宋干節是一年中的旅游黃金期,雖然還沒有大量外國游客赴泰,但泰國國內旅游市場可以借宋干節慶?;顒拥幕貧w得以復蘇。

              因受到新冠肺炎疫情影響,泰國去年的宋干節假期和慶?;顒尤咳∠?,旅游業遭受前所未有的重創。目前泰國疫情得到有效控制,包括曼谷大王宮、玉佛寺等在內的景點相繼重新開放。為了使旅游業盡快得到恢復,泰國旅游與體育部計劃于4月份向外國游客開放5大旅游區,包括:清邁、普吉、甲米、素叻他尼和春武里,這些都是深受國際游客喜愛的旅游區,將作為試點率先恢復接待外國游客。游客在當地酒店房間內隔離3天后,可以走出房間,在酒店區域內活動,滿14天后確認未感染新冠病毒,就可以在泰國全境旅游。此前泰旅局運作的“高爾夫隔離”計劃已經成功接待了來自疫情低風險國家和地區的游客,在政府批準的高爾夫度假村進行度假式隔離。

              目前泰國相關部門正在醞釀“疫苗護照”計劃,如果接種了新冠疫苗,則入境后無須隔離,預計今年將接待外國游客650萬人次。

              來源:中國網

            編輯: 金作超 吉網新聞熱線:0431-82902222