奧地利防疫新規將生效 入境者須提前在線登記 出境酷游-旅游頻道 金作超 3300248
            有思想 / 有溫度 / 有品質
            奧地利防疫新規將生效 入境者須提前在線登記 出境酷游-旅游頻道 金作超 3300248
            您當前的位置 :首頁 > 旅游頻道 > 出境酷游

            奧地利防疫新規將生效 入境者須提前在線登記

            2021-01-18 15:07 | 來源: 中國網

              據《歐洲時報》中東歐版編譯報道,奧地利衛生部頒布的入境奧地利條例修正案將于1月15日生效,這意味著1月15日開始,入境奧地利必須提前在線注冊。

              這一新規同樣適用于奧地利本國人。

              入境后,必須遵守此前奧地利政府頒布的10天隔離和檢疫規定,只能在隔離第5天后可接受新冠病毒測試。

              《歐洲時報》記者為此連線奧華旅行社進行求證,旅行社負責人向記者證實,從中國入境奧地利人士(過境者除外)同樣必須遵守這一新規,在入境前須在線登記。

              不過,跨境通勤人士等過境者、因葬禮等無法推遲的緊急家庭事務而必須入境奧地利的人們除外。

              據奧地利媒體報道,來自目前疫情控制良好的國家和地區入境奧地利人士不必進行隔離檢疫,但在線登記必不可少。奧地利的免隔離檢疫國家名單一直在更新,目前愛爾蘭和烏拉圭已不再被認為是安全的,而新加坡和希臘則安全。從日本、韓國、新西蘭、澳大利亞、冰島、挪威、芬蘭和梵蒂岡可以免隔離檢疫進入奧地利。

              在線注冊時,旅行者不僅需要提供姓名和聯系方式,還需要提供入境奧地利的前幾天所在位置。這樣一來,比如從瑞典出發,短期在芬蘭逗留,然后從芬蘭飛往奧地利的人,仍然必須進行隔離檢疫。

              此外,注冊時還必須注明旅行者在奧地利的住址,在可能的情況下還需寫明旅行者希望在奧地利停留多長時間。如果是商務旅行,已經在奧地利以外的國家或地區完成了新冠病毒PCR檢測,也可以在注冊時上傳檢測證明。

              注冊所需要的PTC(Pre-Travel-Clearance)表格在www.oesterreich.gv.at網站上以德語和英語提供。

              從1月15日起,進入奧地利的相關人士必須在入境檢查時以電子或打印方式出示從PTC系統得到的確認證明。

              奧地利政府表示,這一做法是為了在發現新冠肺炎感染病例時,協助進行接觸者跟蹤調查。旅行者輸入的信息將在輸入的28天后被刪除。

              來源:中國網

            編輯: 金作超 吉網新聞熱線:0431-82902222